Процедура удаления аккаунта на AirBnb

AirBnb – онлайн-площадка, позволяющая искать и бронировать жилплощадь по всему миру. Чтобы воспользоваться ею, необходимо предварительно создать собственную учетную запись и через нее заниматься оформлением броней. Когда пользователь понимает, что больше не нуждается в использовании данного сайта, он может легко удалить созданный аккаунт на AirBnb, изучив простую инструкцию.

Airbnb аккаунт в ПК

Создание аккаунта на AirBnb

Чтобы начать работать с системой AirBnb, необходимо осуществить два шага:

  1. Пройти регистрацию в сервисе и создать собственную учетную запись. Интерфейс AirBnb на русском языке, поэтому выполнить данные действия будет несложно.

Регистрация производится либо при помощи внесения данных о пользователе в специальную форму, либо после синхронизации созданного аккаунта со страницей клиента в одной из социальных сетей.

Можно зарегистрироваться на AirBnb по приглашению друга, а затем получить скидку на первое путешествие. Пригласить может любой человек, уже имеющий учетную запись в этой системе.
Пригласить друга

  1. Внести данные в аккаунт. Это требуется для того, чтобы арендодатель представлял, с кем заключает сделку. Если внесенная в профиль информация способна вызвать доверие, шанс на то, что клиент AirBnb быстро найдет жилье, существенно возрастает. Не стоит игнорировать этот этап.

Некоторые владельцы недвижимости рассматривают только подтвержденные пользовательские аккаунты. Лучше сразу пройти простую процедуру подтверждения, чтобы быстро найти комфортную жилплощадь по привлекательной цене.

Подтверждение аккаунта

Для того чтобы подтвердить собственную учетную запись, пользователю необходимо зайти на сайт airbnb.ru, авторизоваться, войти во вкладку «Редактировать профиль» и выбрать пункт «Доверие и подтверждения». Что включают в себя подтверждения, доступные в системе AirBnb:

  • электронный адрес. Его нужно подтвердить, чтобы в дальнейшем получать оповещения и системные сообщения;
    Подтвердить почту
  • телефонный номер. Пользователь подтверждает его, чтобы наладить связь с владельцем жилплощади и максимально комфортно обговаривать с ним все детали бронирования;
  • оффлайн-профиль. Личность клиента идентифицируется, когда он дает ответ на несколько вопросов либо присылает скан паспорта;
  • онлайн-профиль. Личность пользователя идентифицируется, когда он привязывает свой аккаунт в сервисе к странице в одной из социальных сетей (Facebook, Google+, LinkedIn);
    Airbnb регистрация, подтверждение
  • отзывы. С их помощью можно создать отличную репутацию в сообществе системы AirBnb, оставляя и получая отзывы после того, как текущая бронь будет закрыта;
  • фотографии. Касается тех, кто собирается сдавать жилье через AirBnb. Стоит запросить профессиональную съемку жилплощади, чтобы максимально точно представить ее потенциальным постояльцам.

Важно! Главное правило использования системы – один аккаунт может принадлежать только одному человеку. За игнорирование этого требования пользователя забанят.

Кроме того, запрещается регистрировать учетные записи других клиентов с собственного компьютера. Это чревато блокировкой, так как все вновь созданные профили проходят проверку.

Инструкция по удалению аккаунта на Airbnb

Когда пользователь понимает, что аккаунт в системе онлайн-бронирования ему больше не понадобится, он может удалить его. Удалиться с данного сайта возможно только с компьютера – через мобильное приложение воспользоваться опцией не получится.

Как удалиться с AirBnb:

  1. Перейти на портал airbnb.ru, оказаться на главной странице. Если авторизация не произошла, нажать кнопку «Войти» (расположена сверху с правой стороны). Указать электронный адрес и пароль. Осуществить вход в аккаунт.
    Airbnb вход
  2. Нажать на иконку учетной записи. Она находится в самом верху страницы. Откроется меню.
  3. Выбрать пункт «Настройки учетной записи». Система автоматически осуществит переход на страницу учетной записи пользователя.
  4. Нажать кнопку «Настройки». Она расположена в параметрах с левой стороны. Из этого раздела удаляется профиль.
  5. Нажать кнопку красного цвета «Закрыть аккаунт».
    Удалить аккаунт
  6. Прокрутить страницу вниз и повторно нажать кнопку «Закрыть аккаунт».

После осуществления этих действий удастся удалить свой профиль и все данные, в него внесенные.

Propokupki
Добавить комментарий