Процедура удаления объявления с Букинга

Чтобы начать сдавать жилплощадь через систему интернет-бронирования Букинг, требуется предварительно пройти регистрацию на портале booking.com. Сама процедура публикации объекта проста и не отнимет много времени. Для тех, кто решил прекратить сотрудничество с ресурсом и желает удалить объект размещения с Букинга, существует специальное руководство, приведенное далее.

Сайт Букинг ком

Как зарегистрировать в Букинге новый объект

Каждый, кто желает сотрудничать с системой Букинг, может самостоятельно зарегистрироваться на сайте booking.com и начать сдачу апартаментов. Регистрация и создание объявления производится в несколько этапов:

  1. Перейти по ссылке https://join.booking.com/?lang=ru&aid=905272.
    Регистрация нового объекта
  2. Внести в форму всю требующуюся информацию (адрес, разновидность объекта, его категорию, стоимость, уровень доступности, загрузить фотографии, условия бронирования).
  3. Согласиться с условиями договора, заключаемого с Букингом. Доступ в систему и публикация объявления осуществляются только после того, как все этапы регистрации будут выполнены пользователем.
  4. Ожидать связи с представителем Booking.

Сотрудник свяжется с пользователем, создавшим объявление, самостоятельно, чтобы договориться о встрече. Она нужна для изучения объекта размещения.

Что делать при смене собственников жилплощади

Повторное создание объявления на Букинге в такой ситуации не требуется. Старый аккаунт просто проходит проверку на наличие задолженностей, договор корректируется, а все сведения изменяются согласно обновлению.

Когда происходит смена владельца жилья, его страница на Букинге становится неактивной. По завершении этой процедуры она открывается.

Особенности работы с Booking

Когда регистрация будет подтверждена, а анкета, созданная пользователем, проверена, открывается доступ в Личный кабинет. Здесь можно добавить или убрать даты бронирования в разделе «Календарь».

Booking Calendar

Владелец объявления выбирает нужные дни и устанавливает «Открыто» или «Закрыто» для оформления брони.

Можно выбрать тип тарифа «Невозвратный». В такой ситуации постоялец оплачивает бронь и не может в дальнейшем вернуть свои деньги обратно.

В Личном кабинете устанавливается минимальный срок проживания в апартаментах, период предварительной брони (за сколько дней пользователь, откликнувшийся на объявление, должен заплатить).

В профиле на Букинге действует синхронизация. Календари проживания синхронизируются с данными на других подобных порталах.

В объявлении Букингом по умолчанию оставляется описание жилплощади. Все мелочи, касающиеся квартиры, в нем указываются. Для этого в системе уже имеются шаблонные, красиво составленные фразы, автоматически добавляющиеся в описание.Особенности бронирования

Сервису также требуется подтверждение адреса сдаваемых апартаментов. Для этого на электронный адрес пользователя присылается сообщение со специальным кодом.

Важно! Еще одна полезная опция Личного кабинета – пункт «Уровень наполнения страницы» в разделе «Объект размещения». Здесь предоставляются советы по размещению объявления.

Инструкция по удалению объявления с Букинга

Для того чтобы удалить объявление с Букинга, требуется выполнить следующие действия:

  1. Открыть страницу администрирования booking.com.
  2. Авторизоваться в профиле, указав логин и пароль.
    Личный кабинет
  3. Перейти в раздел «Сообщения».
  4. Выбрать пункт «Общие вопросы».
  5. В пустую форму ввести просьбу об удалении объявления, написать ID объекта размещения на Букинге.

После этого служба поддержки клиентов Booking обработает запрос с просьбой удалить объект и произведет требующиеся корректировки.

Также можно воспользоваться другим способом:

  1. Переходим по ссылке https://admin.booking.com/hotel/hoteladmin/extranet_ng/manage/rooms.html (или выбираем Prorerty – Property Layout);Удаление объекта
  2. Под картинкой объекта нажимаем “Удалить”.
Propokupki
Добавить комментарий